DAS LAMENTAÇÕES

DAS LAMENTAÇÕES

Carlos JotaPê Figueiredo

Já não escuto os lamentos

de quem lamenta de tudo,

e, tenho ficado mudo

à essas lamentações...

Porque , como eu fui criado

com muita dificuldade,

lamentações, na verdade,

não traziam soluções.

Nem traz soluções agora!

Lamentar-se é até um vicio

e chega a ser desperdício

de tempo perdido em vão!

Antigamente, eu também

comecei com os lamentos,

só que, naqueles momentos,

ninguém me dava atenção.

Melhor dizendo, havia

a atenção dos meus pais,

amenizando os meus ais

mas , sem comiseração!

Seus gestos de piedade

não faltavam, mas traziam

naquilo que me diziam

sempre uma nova lição!

“-Caiu? levante, não chore!”

“-Quer ter vida diferente?...

mexa-se... siga em frente...

estude... ama o trabalho!.”

Coisas assim foi que ouvi

desde a mais tenra idade

e, sem falsa vaidade,

eu me orgulho do que valho.

Faz do lamento uma prece!

Mas só em casos extremos,

já que nós nunca devemos

lamentar a Deus em vão!

Nessa história de lamentos

deixo apenas um recado:

ponha o lamento de lado,

partindo para a AÇÃO!

Carlos JotaPê Figueiredo
Enviado por Carlos JotaPê Figueiredo em 22/05/2014
Código do texto: T4815775
Classificação de conteúdo: seguro