BARROADA OU DÉCIMA DO ACIDENTE AUTOMOBILÍSTICO

Os empresários incautos

Só pensam no quanto lucram

E aos poucos lacram, sepulcram

A paisagem com seus autos

Desando hoje aos sobressaltos

E a conclusão que me invade

É pura necessidade

Não é para tirar sarro:

Até não me falta carro,

O que me falta é a cidade.

(Do livro CONCERTO Nº 1NICO EM MIM MAIOR PARA PALAVRA E ORQUESTRA. POEMA - 3.º MOVIMENTO)