SOMBRAS

Nesse rectângulo luminoso

jorrando dourado nos meus braços,

há muito mais que apenas a luz do dia

e o azul do céu lá fora, recortando

toda a alvura da casa.

Há o movimento eternizando-se

das cortinas lentas também brancas,

e a magia além do tema,

das minhas mãos dançando

enquanto escrevem.

Tal como num dia de chuva

quando deixo que chova,

mas com mais folhas arrastando-se

pelo chão, lá fora.

E, de tudo, uma segunda voz

repete sobre a mesa a vida

diluída em sombras.

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 23/05/2014
Código do texto: T4817209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.