Liberdade

Pensar é um risco curioso

Amplificação de perspectiva

A vida em um novo panorama

Esse, um tanto quanto desgostoso

Indica-se segurar firme

No que antes fora adquirido

Nos valores pré-definidos

Nos costumes jamais perdidos

Mas nada de pensar, ou mesmo mudar

Está tudo tão bem, não está?

Está tudo igual e nada além

Numa mesmice abissal

E saudável também

Vamos viver como nos fora ensinado

Seguir a risca a receita da vida

Se esconder para não conhecer

A ferida que fora esquecida

Isso é a liberdade, não é?

Ou é a liberdade traindo você?

Você trocaria? Teria coragem?

Uma noite tranquila por um pensamento?

Sua tradição pela liberdade?

Trocaria alegria, por uma verdade?

Ou prefere ser manipulado

A todo momento?

Viva a liberdade

Ou deixe o mundo lhe viver

Pedro Alencar
Enviado por Pedro Alencar em 24/05/2014
Código do texto: T4817892
Classificação de conteúdo: seguro