A ganância

A ganância nunca é saciada,

Quanto mais o homem tem, mais ele quer.

O que importa é ter, ter, e ter.

Parece que o que tem representa algum poder.

Tudo o que vê ele, quer comprar,

Vai ao shopping para seu dinheiro gastar,

Mesmo se pudesse tudo levar,

Não iria poder se saciar

Parece até as filhas da sanguessuga:

Só quer saber de dá e dá.

Nesse caminho não dá pra seguir,

A nossa Terra não vai aguentar,

Uma hora tudo vai acabar.

Não vai ter água pra tomar,

Nem o ar pra se respirar

Nem a comida pra se alimentar.

Ninguém vai aguentar.

O problema é que ninguém pensa no outro.

Cada um só quer o bem para si mesmo,

Cada só quer ganhar muito dinheiro.

E depois tudo gastar, sem nenhum freio.

Dar uma ajuda aos outros ninguém faz

Pois com isso, a ganância não se satisfaz.

Vivendo assim nosso mundo está condenado,

Estamos fazendo tudo errado,

Deixando a vida das pessoas de lado,

E pelo vício da ganância sendo sustentados.

Essa realidade precisa mudar,

As pessoas precisam se conscientizar.

O consumismo desenfreado tem que parar,

Temos que parar de tanto comprar.

E começar a nos outros pensar.

Só assim este mundo sobreviverá.

Rafael H S Lima
Enviado por Rafael H S Lima em 29/05/2014
Código do texto: T4824285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.