O Peão

Cidade de interior

Há festas de cavalgada

Rodeios e outras mais

A torcida fica animada

É uma festa bonita

Vai gente de todo lugar

Para torcer e beber

Também para namorar

O campeão do rodeio

Ganha prêmios e é aplaudido

Sente-se o rei da atenção

Do pessoal esbaforido

Só se ouve a plateia

Gritando em alvoroço

Segura peão...

E para fazer bonito, ele mete a espora com força

No lombo do animal

Puxa a rédea e nem importa

Se vai machucar o pescoço

Do bicho indomado

Este animal encurralado

Pulando para todo lado

E o peão fica firme

Mete a espora e rodopia

Fazendo bonito para a plateia

Vence o que ficar mais tempo

No lombo do animal

Mas o coitado do bicho

Ninguém se preocupa, que lhe fizeram tanto mal

E no final da festa

O vencedor com orgulho

Levanta o troféu triunfante

Ganha carro, moto e sente-se feliz

Mas o infeliz do animal

Que tanto lhe fizeram mal

Sai cansado e apenas ganha

Um banho de água fria

E alguma ração na bacia

E os aplausos continuam

Há cantores que animam a festa noite adentro

Mas ninguém se preocupa com o animal que foi o protagonista da festa

Só querem ver o peão

Que na montaria ganhou mais esta!

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 01/06/2014
Código do texto: T4828434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.