DEGRAUS NAS MANHÃS

Eu te percorro nos degraus das manhãs.

Te escalo pelos relevos mínimos que descubro diariamente,

meio adivinhados, meio tateados pelas pontas dos dedos.

Sei-te nas coisas em que nunca te saberás,

pequenas, ínfimas,

e que um dia não lembrarei mais,

perdido de mim nesses olhos

onde navegarei um oceano de coisas

que não precisam ser ditas.

Eu te murmuro no vento, te persigo nas estrelas

do que poderiam ser madrugadas, se alvorecessem.

E não te encontro mais apenas porque te sou, como te és.

Não teu, mas tú. Sou.

Sou, de ti, a parte mais inalienável, refeita,

e também a mais prescindível.

Aquela que podes sempre adormecer e recalcar,

remeter ao eco das memórias por viver,

e ser como somos sempre: nossos!

Nossos,

percorrendo os degraus

que há nas manhãs …

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 04/06/2014
Código do texto: T4831984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.