Aquele que encontrar uma rima para liberdade [que me dê A minha poesia emperrou nesse momento Não quero a rima escrita com as algemas Nem qualquer palavra, eufêmica, somente,

Aquele que encontrar uma rima para liberdade

[que me dê

A minha poesia emperrou nesse momento

Não quero a rima escrita com as algemas

Nem qualquer palavra, eufêmica, somente,

[para completar a poesia

Preciso de uma rima, urgente, para liberdade

[quem me dá?

A minha poesia encontra-se presa nessa palavra

Não me ofertem qualquer sinônimo ou parônima

A liberdade é uma palavra com amarras e grades

[e com sentido opaco!

Então,

Deem-me uma rima para a palavra liberdade!

Liberdade deveria ser escrita sempre entre aspas

[Entre “ “

Eta, que palavra difícil de se encontrar uma rima

Mas o adeus é livre, mas a liberdade o aprisiona

Necessito de uma palavra que me responda,

[que liberte minha poesia

Toda poesia é livre, mas seu Poeta é prisioneiro

[Que paradoxo!

Apontem-me a porta de saída para uma solução

Cadê a rima que necessito para libertar minha poesia

[do verso preso?

Decerto,

minha poesia ficará inacabada e presa nessa palavra!

Mário Paternostro