Comentarios

Raros, todos raros.

Leio e releio os embaixadores.

Os signatários, doutores da língua.

Possuem o dom.

Na berlinda, rudimento encantado.

Com o mais sútil dos comentários.

Dão o tom.

Raros, todos profundos.

Elevam o moribundo.

Dão lhe assas, assopram-lhe.

Encandecem a brasa, aquecendo a casa.

que se fechou ao mundo.

Raros, todos credores e profanos.

Signatários do tempo quaternário.

Com signos, súteis, dados binários.

Encarnados em bocas digitantes.

Tatuei minha pele para entregar-lhes.

Raros, todo comentário.

Agradecer a cada um é preciso.

Mas como faço se antes de ser conciso,

Tendo sido vasto, com parco vocabulário?

Digo, obrigado.