Confessionário

Luciana Carrero

A infância foi de comer hóstias

das abeçoadas mãos do pároco

ganindo aves-marias sagradas

num adestramento de cãozinho

E lhe contava os pecados venais

A batina preta insistia nos mortais,

pelas frestas do latíbulo:

- Você fez aquilo com as meninas?

- Você fez aquiloutro com os meninos?

E por aí vai... e por aí vai...

Enquanto isso com suas mãos bentas

se masturbava dentro do confessionário

Acabava num estertor gutural:

- Reze dez painosso, dez avemarias

cinquenta gloriospais

e uma salve-raínha

E não faz aquilo com as mãos

porque é pecado e Deus não quer!

E não peques mais, meu filho

- O Senhor também... O Senhor também!