O PESCADOR

O pescador olha pro mar
E reza com muito fervor
Pois não sabe se vai voltar
Pra rever seu grande amor.

Pele queimada, mãos calejadas
Se aventura nas ondas do mar
Buscando os peixes, seu sustento
Se arriscando sem cessar.

Lançando e recolhendo redes
Na imensidão da água salgada
Somente tem o sol a brilhar
E saudades da sua amada.

Nas noites de luz cheia
E na tempestade inclemente
Veleja entre o céu e o mar
Só o desconhecido à sua frente.

E se perde horizonte adentro
Mas sabe que quando chegar
Muita história terá pra contar
Esse valente homem do mar.

Denise Alves de Paula
08.08.13