O LUME DO FAROL

Vagando estava no imenso mar,
Embarcação totalmente perdida,
Sem saber que rumo devia tomar,
Havia ali uma angústia desmedida.

A tripulação já desesperançada,
Tentava, arriscando o que podia,
E não conseguia encontrar nada,
Da rota a qual a nau pretendia.

E naquela total negritude do mar,
Estavam entrando em desespero,
Chegava um tormento inclemente
Acompanhado de pavoroso vento.

E naquele mar violento e traiçoeiro,
Perdidos num oceano tormentoso,
Temiam coisas ruins os marinheiros,
Ou talvez um naufrágio desditoso.

Mas eis que surge uma imensa luz,
Que iluminava grande parte do mar,
No alto rochedo o lume de um farol
Os ajudou o seu destino encontrar.

Denise Alves de Paula
25.06.2013