Quem me dera!

Quem me dera poder voltar!*Elenite Araujo.

Voltar para mim mesma,

Para a inocência do início da vida.

Para aquele jardim de flores

Que ficou só em meu pensamento,

Naquele tempo tão longínquo

A anos luz de mim!

Quem dera houvesse um jeito,

De abrir uma janela no tempo

E entrar por ela,

Para rever a menina que fui

Os sonhos que acalentei...

Há dias em que envolta em pensamentos,

Revivo o que fui por um momento.

Olho para trás e vejo, refletido no espelho do tempo,

Meu rosto perdido e irrecuperável da juventude.

Em pensamentos apalpo cada traço dele

A ausência de rugas, a fartura de sonhos...

A ilusória eternidade tão presente em mim.

Agora o relógio do tempo acusa mais de meia noite...

É demasiado tarde para muita coisa

Algumas pessoas e coisas já se tornaram saudades latentes.

Muita vida já fi vivida e não se repetirá mais.

Há dias em que o céu está cinza,

Anunciando um tempo mau

As intempéries da vida não falham, afogam-nos

É preciso termos uma tábua de salvação.

Saber que há céus acima,

A possibilidade de amanhã,

Uma esperança na eternidade

No paraíso, perfeição, vida...

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 13/06/2014
Código do texto: T4843914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.