O que tem OS vermes?

O que tem os vermes a diferir de mim se sou mais nocivo que todo seu nojo?

Ao contrário deles me acaberei no pó e deixarei na terra meu simples restolho.

Apesar de ínfimos são tão importantes pois devoram a matéria seja vivo ou morto,

ao contrário de mim que se partir agora não haverá consolo!

E por algum tempo me senti o ""tal" por ter um diploma, sem perceber que justo este conhecimento me deixou à tona,

e quanto mais aprendia me sentia mal,

só de pensar que os vermes, estes sim, é que são imortais.

Não possuem sabedoria, não têm ganância e nem corrupção,

e não devoram os de sua espécie evitando sua destruição.

Ao cair em si minhas reflexões,

pondero entre o hoje, o ontem e um possível amanha.

Não sei ao certo se aqui estarei numa nova aurora,

mas uma coisa é certa, se eu cair agora

um verme me devora.