Verde vinha

O Verde vende em fim.

Verde encorpado, inundado, de verde sem fim.

Verde tomado de dons, verde tomado de tons,

Invadido pelo cinza, pelo marrom.

Verde gritante, lampejado,

Sortido de dourado no âmago do sim.

Verde florido, tonalizado, era um rosa borcado,

Esbranquiçado, beijado pelo verde marfim.

Verde oliva, claro, derramando, verde exclamando, verde e fim.

Apagado, anesteziado pedindo água,

Estressado verde até em mim.

Vinha verde, elaborada.

Cuidada pelo moço, espumada até o caroço.

Vinho verde pra que digas sim.