Amada Noite!

Silêncio, a noite pede...

Enquanto todos dormem, ela, a noite, permanece em sua insônia eterna...

Muitos a fazem companhia nessa ausência de sono, sonhos...

Relaxar é um privilégio de alguns, Dormir é produto de luxo...

E a noite prossegue e com ela aqueles que a veneram, olhos abertos, bem abertos...

Alguns usam maquiagem para recebê-la, outros bebem em sua homenagem. Já outros, colocam suas melhores roupas e outros as usam os mais simples e relaxantes trajes...

E quanto a mim? Eu simplesmente não tomarei nenhuma medicação para atrair o sono, nem contarei carneirinhos, nem usarei nenhum gel relaxante ou pronunciarei mantras alucinantes...

Eu espontaneamente segurarei em sua mão, oh noite e caminharei por entre ruas, travessas e recantos do atemporal, aproveitarei memórias passadas, experiências vividas em tuas irmãs, a noitinha e a madrugada...

Aprenderei com o que dorme ao relento, com quem não tem o teto, o pão de cedinho, o cobertor que protege de um frio que não tem fim...

Um frio que transcende o corpo. Não, a noite não me abandonará.

Seu desconhecido, seu inesperado e seu esperado, oh noite tu me revelas a cada encontro...

Tu não começas teus trabalhos no fim da tardinha, tu preparas os que te amam durante o dia, tu convidas os teus ao raiar da manhã...

Tu convidas os teus através das portas que se abrem, dos estabelecimentos que acordam com o cheiro do cafezinho, do pão quente e do Bom dia dos que passam para mais um dia...

Tu acordas os que dormem sob tua luz escura...

Tu te harmonizas com o dia, tua alma gêmea e numa valsa de amor e num beijo demorado, enamorados se despedem poe enquanto...

Enquanto isso, os que te amam, festejam mais uma vez tua chegada e choram tua partida...

Paoloalmada
Enviado por Paoloalmada em 17/06/2014
Código do texto: T4847707
Classificação de conteúdo: seguro