Tua música na minha memória

passei acordado a noite inteira

ouvindo tua música na memória

ela, tão notória, por toda a distorção

depredatória, cantava

a noite inteira

tua música.

e as janelas se abriam

e gritavam

"tá fazendo sol,

tá fazendo sol!"

e com a força do pensamento

tua música na minha memória

fez-se história:

oscilatória,

ilusória,

contraditória,

aleatória.

tua música na minha memória

retumbava feito alfaias

no maracatu que passeava

nas flores da essência.

e as portas se abriam

e convidavam

"pode entrar,

entre, venha!"

e criou-se esperança

com tua música na minha memória

de cabeça aberta, espelho na alma, dizia:

amansa meus pelos,

alcança meus ecos,

lança meus dados,

descansa meu peito.

enquanto meu corpo

deitava-se naquele barco a vela

ouvindo tua música na minha memória

cercavam-me dúzias de flores amarelas.

naquele dia o sol brilhava,

rebelavam-se as ondas, mas ainda assim,

levei minha alma pra passear

com tua música na minha memória

e dizia a ela:

pinte tua tela,

seja mais singela,

afivele sua sela,

seja mais bela.

e naquele barco a vela

velei à noite

com tua música na minha memória.