DISCERNIMENTO
 
Embaralho as letras
Pra falar sobre a vida
Sobre o amor e a paz
E sobre a fé desmedida.
 
De uma forma concisa
Pois eu sei discernir
O que é certo do errado
E o que é bom do ruim.
 
Da excelência das coisas
E daquilo que excede
De tudo que é evidência
E do que não procede.
 
Pois da vida que brota
O que realmente interessa
É somente o seu âmago
O resto não me importa.
 
Denise Alves de Paula
17.04.12