Passeio

I

quero dormir até virar pedra

repensar sobre o fim

recolocar tudo no seu lugar

mudando todo o jardim

II

vou correr e bater na tua porta

escrever errado em linhas tortas

jogar os dados, apostar na sorte

pois minha única certeza é a morte

vou rasgar os panos que me cobrem

cobrar aquela velha dívida esquecida

esquecer que envelheço a cada dia

adiar a trágica trajetória traçada

traçar todos os pratos que você não fez

enfezar os traiçoeiros que rondam

e assim dar continuidade

ao que não começou

quem precisa de ordem?

III

Passeio no mundo livre

buscando novos verbos e nações

tudo que complete e satisfaça

pétalas multi-coloridas

em narcisos nas margens dos rios

olhando para seus reflexos

e vendo apenas sombra:

ouça os ecos daqueles que amam.

Passeio no mundo livre

correndo pelas pontes e pelos rios

tudo que inspire e seja vivo,

que viva na pele, no pelo,

tudo que complete e satisfaça

a carcaça.