ASSIM É

Para

que encontres o teu poema

basta uma noite amena

e que estejas no jardim

que teus olhos vejam beleza

onde sintas a firmeza

de caminhar até ao fim

e se ainda não estiveres seguro

derruba a casa mas deixa o muro

que ninguém sabe bem sua raíz

sem percorrer em seus passos

trabalhos, amigos e abraços

e os campos santos do seu país

-nota que eu tampouco sei

se um dia conseguirei

chegar a mostrar-te de mim

esse pouco que também tenho

feito longe, lá de onde venho,

um destino que se escreve assim

em letras onde pinto como em telas

gritos mudos, mas abertas janelas

a mundos tão perto, tão longe de mim

(POEMA ESCRITO ORIGINALMENTE EM ESPANHOL, RETROVERTIDO AO PORTUGUES )

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 21/06/2014
Código do texto: T4853423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.