Quixotesco sonho

Quando chega a verdade nua e crua

onde fica oculta a poesia da vida?

Que desafio imenso, esse de poetizar

quando os Céus parecem desabar!

Quando impõe-se a mentira disfarçada

onde expor os versos autênticos da alma?

Que luta insana essa de compor a música

quando os ouvidos se fazem surdos!

Riem-se os incrédulos

ironizam os poderosos

afastam-se os perseguidos.

E não há quem se detenha

para escutar

não há quem ajude

a procurar...

não há quem se atreva

a acreditar....

E, no entanto

o invisível poema

revolve-se, inquieto,

querendo ser achado.

Mesmo diante

do olhar cansado

de quem não pode ver.

Mesmo diante

da incredulidade

dos ouvidos mortos.

Mas, ainda assim, resiste

bravamente,

mesmo em agonia...

Desafiando o óbvio.

Esquivando-se do mal...

Este quixotesco sonho

da poesia....

Mareluz
Enviado por Mareluz em 22/06/2014
Reeditado em 22/06/2014
Código do texto: T4854054
Classificação de conteúdo: seguro