O que eu posso carregar

Querer mais do que se tem

não é saudável, sempre ouvi dizer.

E, quem o diz, parece sábio

e transcendido...

Ou, demonstra ter vencido

as tolas ambições do mundo.

Não posso discordar...

É mesmo pesado carregar

mais do que se consegue.

E torna a vida complicada.

Uma questão de praticidade

não somente de evolução.

No entanto, um pouco mais de amor

de honestidade, de carinho...

um tantinho mais de humanidade

isso não custará tanto assim...

E não precisarei levar às costas

nem pesará tanto em mim.

Quero sim, um pouco mais de tudo isso

e também a graça de conceder

sem a todo instante me justificar.

Se isso é ambição, não sei...

Mas,perdoe-me o sábio,

por tão ardentemente desejar

um mundo mais perfeito

sem eu mesma ainda ser.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 22/06/2014
Reeditado em 22/06/2014
Código do texto: T4854623
Classificação de conteúdo: seguro