Gritos de um grão de areia

Numa orbe microscópica

Quando cantam as sereias

Pequeninos grãos de areia

Adquirem vida própria

Enlouquecem no verão

Disfarçados vêm e vão

De pessoas viram cópia.

Cosmonauta viandante

Um grão de cabeça quente

Pensando que era gente

Se acha muito importante

Quer viver grande emoção

Atingir a perfeição

Ser feliz daqui por diante.

Nosso amigo, certo dia

Enceta esfuziante viagem

Pinta o mundo com coragem

Seu discurso principia:

- Acreditem no que digo

A verdade anda comigo

Sou pura filosofia!

Questionamentos singelos

Quanta areia tem no mar

Não saberei afirmar

Nem porque mares são belos

Mas vejo que muita gente

Que se julga inteligente

De areia constrói castelos.

Outro assunto que projeto:

Existem mil artifícios

Pra construção de edifícios

Consulte bom arquiteto

Além de ferro e cimento

Brita e outros complementos

Areia vai no concreto.

Questione, pesquise, leia

Pergunte de que é feita

Bela pérola que enfeita

Mulher linda e mulher feia

A realidade nos mostra

Produzida pela ostra

É joia feita de areia.

Peço então vossa atenção

Tenho por objetivo

Demonstrar ao mundo vivo

Que é importante um mero grão

Por mais ínfimo que seja

Na Terra tudo viceja

Pra tudo existe razão.

Como somos cromossomos

Creiam crentes e ateus

Ricos, pobres e plebeus

Bruxas, duendes e gnomos

Nas verdades de meu grito

Neste Universo infinito

Grãos de areia todos somos.

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 23/06/2014
Código do texto: T4855319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.