Em outras Luas...

já caminhei no meio da rua

sem medo,

fitando a imensa e gloriosa Lua.

já fui parte de um mundo

quase extraterreno

de madrugadas silenciosas

em que mães se recolhiam

e as crianças dormiam

sem medo.

já desafiei um sistema

de forma civilizada

rindo de tudo que existia

na mais pura boemia.

já convivi com as estrelas

ali, muito perto delas

como se fôssemos irmãs.

e, já era uma ousadia

improvisar festivais

ali no meio da noite

com vozes tão desiguais....

já caminhei no meio da rua,

amiga íntima da Lua,

marginal de um sistema

que hoje é só utopia...

e o mais inacreditável:

cantávamos alto pras estrelas

sem que ninguém acordasse....

porque o sono era tão profundo

que ninguém conseguia abalar

a tranquilidade do mundo...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 25/06/2014
Reeditado em 25/06/2014
Código do texto: T4857566
Classificação de conteúdo: seguro