AS MÃES DA VIDA

Mãe é o codinome de Deus aqui na terra,

para uma pessoa que entendeu a sua lição.

É o sangue bom que oxigena a alegria,

que amolece a dor, que afaga a alma,

que encanta a noite e que acorda o dia...

Mãe é muito mais do que o ato de parir,

é o dom de semear o amor pelos caminhos,

em todas as estações, por dias e noites.

É o sonho que não termina, é a própria vida.

As mães que pariram ganharam filhos

para mais tarde doá-los ao mundo

e as que não pariram ganharam-nos da vida

como troféu de amor; os filhos do mundo.

E os filhos encontram as mães e elas os recolhem,

em muitos momentos e tornam-se verdadeiras mães.

A mãe que não pôde ter filhos ganhou vários,

A mãe que perdeu seu filho, é mãe de outro.

E a mãe que não é mãe, na certa, também, é mãe:

é mãe do pai, do irmão e até é mãe da mãe.

Ser mãe é ter o gesto de Deus aqui na terra

e em qualquer lugar, aonde quer que estejam

intercedendo, à Deus, por aqueles

que para ela são os seus amados filhos.

Marcos Maia
Enviado por Marcos Maia em 13/05/2007
Código do texto: T485850