Fase da vida

Quando estudava na escola rural

As dificuldades eram enormes

Ir a pé era o meio legal

Com a poeira sujando o uniforme.

A gente morava na fazenda

Onde papai era empregado

O seu salário a nossa renda

Ele um funcionário estimado.

A escola não era perto

Uma distancia considerada

Cercada pelo horizonte aberto

O cascalho era a calçada.

Uma estrada estreita de chão

Com cancelas e mata burro

Com descida e espigão

Onde as onças davam esturros.

Mas minha escola era querida

Mesmo com suas paredes desbotadas

As carteiras daquelas antigas

As mesas, porém rabiscadas.

A lousa num verde oliva

Pronta para receber o giz

A professora linda e nativa

Demonstrava-se muito feliz.

Chegava o final do ano

Todos os alunos aprovados

Férias saudades e planos

Não seria inesperado.

Hoje, guardo essa fase da vida

Daquela aprendizagem refinada

Do meu primeiro degrau da subida

E da professora sarada.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 26/06/2014
Código do texto: T4859263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.