RETRATANDO A BAILARINA

Ficara uma verdadeira obra prima
Depois de muitas leves pinceladas
Muitas cores de tintas misturadas
Captara sua suntuosa elasticidade
Ele conseguira retratar a bailarina.

E seus movimentos tão delicados
Que pareciam muito leves pelo ar
Pulsando simetrias, bem confiante
N'um palco de emoções, dourado
Aonde costumava se apresentar.

Parecia que ali realmente estava
Ele captara a magia dos seus pés
Seus elegantes e suaves passos
Que bailavam com pura harmonia
Altivez, graça no pequeno espaço.

Na sua total leveza e graciosidade
Procurara disfarçar as suas dores
No rosto sereno não as expressara
Seu foco era só o prêmio do palco
O de receber aplausos à vontade.

Denise Alves de Paula
28.08.13