SÃO JOÃO DO QUARTETO N.O.M.E

São João do Quarteto N.O.M.E

(Para Nídia, Oscar, Mateus e Eglê - N.O.M.E:)

Oscar Benício, o poeta

Mateus vai ter que esperar,

Pois agora a nossa meta,

É sair pra ‘forrozear’,

Porque São João chegou

Eu aviso ao Cosentino

Que o povo nordestino

Já todo se alvoroçou

Foi tudo pro arraiá

No Face ninguém ficou!

Eglê S Machado

=======

SÃO JOÃO DO QUARTETO N.O.M.E (II)

A mineira Nídia Reis

Com a sanfona e animação

Disse: eu e vocês treis

Vamo esquentar o São João!

E veio o Oscar Benício,

Baiano animado e bão,

Que por vaidade de ofício

Trouxe o zabumba na mão.

Já o Mateus Cosentino,

Paulista quatrocentão

Achava um desatino

Arrastar seu pé no chão.

Porém a Eglê, birrenta,

Tagarela como o cão

Chegou e quase arrebenta

Com o triângulo e o quentão!

E a fuzarca correu solta

Canjica, licor, rojão,

Conexão desenvolta,

Forró, xaxado e baião!

Mateus falou pra o quarteto:

Pra que o forró não murche

Vamos formar um quinteto

Chamando a Mírian Warttusch?

Não temamos as conquistas,

E aumentemos nossa fileira,

E seremos dois paulistas,

Dois baianos e uma mineira!

Se a Mírian aceitar

Vai ser bem legal, porém

O N.O.M.E há de mudar

De nome, para N.O.M.E.M!...

Eglê S Machado

* * *

==============

Bem-vinda interação:

QUE BELA FESTA VAMOS FAZER

NESTE TÃO IMENSO RINCÃO

EU CÁ ESTOU CANTIGAS FAZER

PARA ADOÇAR QUALQUER CORAÇÃO

NA FOGUEIRA VOU PULAR

COM BASTANTE FELICIDADE

VOU FAZER UM BELO CANTAR

EM TODA A NECESSIDADE

Norma Aparecida Silveira Moraes

* * *