DO PACATO AO TROVÃO

Cheirinho vindo do forno,

Mais um sábado em família,

Palavras variadas, jogos de afeto

O corpo sentado à mesa da cozinha

Os raios solares iluminando minha meia face assustada

De repente, o silêncio. -Silêncio bom.

Coração confortável sem motivos aparentes

Respiração perfeita, o saco de pão,

Me dando um conforto sublime só por estar ali

Gosto dele, me simboliza afeto,

Jamais sairia para comprá-lo, então, se está presente, foi trazido.

Aprecio ficar solitário. -Só o saco me basta.

Hoje, nem mortes violentas estão me espantando

Nem jogo do Brasil está me animando

Livros estão falhando na tentativa de despertar minha curiosidade,

O sol não tá me irritando,

E as panelas estão fora do lugar.

A louça limpa, os ralos sujos,

Pia pingando,

Lágrimas secando-se,

Vento gelado, solzinho quente.

Será que vai desbotar minhas tatuagens?

Pardais cantando, pombos fofocando,

Ao fundo o barulho do trânsito

Há tempos que o interior deixou de ser pacato,

Até minha cidade está zombado de mim,

E quem não zombas?

Será que se eu distribuísse frases prontas,

Você as guardaria? -As lerias como se fossem orações?

-Acho que sim. Mas então,

Por que é tão difícil juntar minhas ruínas e construir nossas próprias?

Sinto falta de antigos palácios literários.

Estou farto de ser avatar de testes emocionais,

Cansado de ser válvula reconfortante,

Seu segredo amoroso, sua meia de lã,

Entendiado por ter que almoçar sozinho nos sábados em família,

De te imaginar trazendo o pão,

Enquanto eu amasso a uva para o vinho sagrado.

Não posso construir nosso reino,

Tenho só o trabalho arquitetônico

Sou teoria, sou impulso. - Preciso urgentemente de ação.

Tenha a fineza de me ajudar.

É sobre isso que os pombos estão tagarelando.

O olhar sonolento, verde clarinho, belos cabelos, pele rosada,

Você já tem porte de rei,

Junte-se a mim para governarmos,

Dançarmos a valsa do acasalamento, com nossas coroas de benção.

Vamos pra guerra,

QUERO:

Sangue e ouro,

Prata e bronze,

Sexo e glória.

Lucas Guilherme Pintto
Enviado por Lucas Guilherme Pintto em 29/06/2014
Reeditado em 29/06/2014
Código do texto: T4863330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.