SAUDADE

Hoje minha saudade acordou mais cedo,

Ficou por aí, perambulando pelos cantos do meu coração.

Esbarra daqui, encosta dali,

Vira e mexe cutuca alguma lembrança adormecida.

Umas bonitas, barulhentas, doces.

Outras nem tanto, machucam, doem.

Muitas já depositadas no saco de roupas velhas.

Acreditava-as editadas no livro do esquecimento.

Tolice! Foi só bulir e meu céu ficou emburrado.

A chuva veio,

Começou devagarinho, algumas gotas de cristais,

Depois encheram-se os açudes

E virou cachoeira...

Maria Helena Camilo