Deambulante

Sou deambulante

Tenho a paixão

dos caminhos longos

fugitivos

agrestes...

Quero fugir

vogar

esvoaçar de cabelos ao vento

no cavalo da minha esperança.

Quero fugir

sobraçando profundidades

e enchendo os olhos de azul.

Quero fugir

nas asas da música

fugir

até que não haja perguntas

nem respostas

nem mentiras

Fugir! Fugir!

Deixar de lado a farsa

toda a farsa!

O mundo inteiro

e a farsa toda inteira!

Sou itinerante.

Sou deambulante.

Sou o caracol

que renega o sentido da sua marcha

Sou o caracol frustado

que lançou fora a sua casca

Sou o caracol que o mundo fez mole

e que preferiu sentir-se duro.

Sou o caracol!

Sim

o mundo fez de mim

um caracol viscoso

Renego

a senda viscosa

do caracol

meu irmão

estilhaço a casca

e fujo...

para onde haja sol

música

e neve!

Regina Sardoeira
Enviado por Regina Sardoeira em 08/09/2005
Código do texto: T48676