Palavras feridas (acordo ortográfico)

Palavra ferida

Pedra cortada

Sangue na estrada

A ambulância das letras

Correu ligeira

Estacionou o dicionário

Abriu-o na página precisa

Fez respiração letra a letra

Mediu as pulsações com a métrica

E constatou que o coração batia…

Ao ritmo de cada sílaba.

Nada de grave com a palavra!

Uma simples queda

Uma distração na dicção

Uma incorreção no andamento.

SOS,

Palavras feridas,

Palavras que morrem

A hora é de tristeza!

Escrevam manifestos,

Engrossem os protestos,

Que para vós é simples,

Não fossem vós letras

E de mãos dadas palavra

Não cedam acentuação,

Nem hifenização,

Tão-pouco grafia

Combatam a desdita

Que o melhor do mundo

Porque o espírito alumia,

É a palavra escrita.

Antaco
Enviado por Antaco em 03/07/2014
Código do texto: T4868659
Classificação de conteúdo: seguro