Futebol - um sonho possível

Sei que muitos podem não concordar. Mas quem viu Pelé, Garrincha e outros craques da época jogarem, sabem da superioridade deles em relação aos craques que está aparecendo por aí. Por um simples motivo: eles pensavam rápido quando tinham a bola nos pés e tinham a jogada já armada na cabeça. Não chutavam de qualquer jeito pra finalizar.

Temos bons jogadores hoje em dia, sim. Esses que são negociados a preço de ouro. Mas eu lamento que a garotada de hoje não tenha conhecido a genialidade de alguns dos nossos ídolos. Genialidade mesmo, não tem outra palavra. Era um futebol muito mais bonito e os gols eram obras de arte, pra se lembrar por muito tempo.

Hoje o futebol é diferente, muitas táticas, muita técnica (e muita violência também) e o jogador tornou-se quase um objeto de consumo...E acredito que o trabalho mais árduo do técnico é fazê-los "jogar pela camisa", extrair deles um patriotismo que aos poucos vai morrendo em todo mundo e que eles se vêem obrigados a sentir.

Quando olho os jogadores em campo sinto o peso imenso que deve cair sobre eles naqueles momentos...o de cumprir o difícil papel de patriotas em um país que se esqueceu do significado dessa palavra, porque não encontra mais motivos pra isso. Ganham milhões, sim....isso todo mundo sabe. Mas agora não se trata apenas de jogar futebol porque amam esse esporte. Ou porque decidiram ter uma vida melhor seguindo sua vocação.

Trata-se de contentar milhares de pessoas que ali estão torcendo não só para uma seleção....mas para resgatar um sentimento que nem mesmo sabem qual é....ou para acreditar em alguma coisa melhor nesses dias nebulosos em que vivemos. Mesmo sabendo que essa torcida em grande parte foi induzida e manipulada por aqueles que "pensam" em lugar do povo.

E o mais estranho é que, mesmo sabendo de tudo isso, nos deixamos fascinar pelas cores, pelo ritmo, pelos hinos, pela fantasia futebolística que tem alimentado os nossos sonhos desde que nos conhecemos por gente.

Então vestimos nosso corpo e alma de verde-amarelo e torcemos. Nem que seja só pra quebrar a rotina...ou desejar algo possível (dentro do impossível)...ou alcançável...

Nem que seja somente pra sair mais cedo do trabalho....

Mareluz
Enviado por Mareluz em 05/07/2014
Reeditado em 31/03/2015
Código do texto: T4870226
Classificação de conteúdo: seguro