Romantismo realista

Enquanto o romântico sonha

o mundo opõe-se, realista...

No entanto, esse realismo

não dispensa suas metáforas.

Enquanto o romântico idealiza

o mundo opõe-se, objetivo...

No entanto, essa objetividade

não dispensa abstrações.

Enquanto o romântico divaga

o mundo opõe-se,pragmático...

No entanto, esse pragmatismo

não dispensa as emoções.

Enquanto o romântico poetiza

o mundo opõe-se, racional...

No entanto, essa racionalidade

não dispensa as hipóteses.

Enquanto o romântico chora

o mundo opõe-se, gargalhando.

No entanto, essa gargalhada

não dispensa a amargura.

Enquanto o romântico sublima

o mundo opõe-se, pecando

No entanto, esse pecado

não dispensa o arrependimento.

Enquanto o romântico absolve

o mundo opõe-se, condenando.

No entanto, essa condenação

não dispensa um questionamento.

Em resumo:

o que se quer matar, sobrevive...

e, teimosamente renasce.

Se é removido da vida comum

a propaganda o resgata...

retirando-o do mundo inconsciente.

Nem que seja apenas pra vender o sonho...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 06/07/2014
Código do texto: T4871472
Classificação de conteúdo: seguro