O Sete

Na infância aprendi
Três vezes sete é vinte e um,
Tenho sete namorados não me caso com nenhum...
A medida que cresci, 
O sete me acompanhou
Pintando o sete, brincando aprendi
Segredo se guarda à sete chaves,
Sepultura tem sete palmos e, em memória, missa de sétimo dia...
Além do que, o sete parece,
Mas não é o número da mentira,
Duvidas? Confiras!
Eu aprendi... decorei a cartilha,
Dos sete pecados capitais,
Aos sete apotegmas ou
As coisas simples de família...
Uma de minhas sete madrinhas com paciência me falou:
‘Tu és ainda inocente por isso vais para a mesa dos inocentes’
Com outras sete crianças, todas com sete anos, a gente se sentou,
Mas, porque aos sete se perde a inocência, ninguém nos contou!
Obediente aprendi que o sete vai muito além das histórias infantis...
Além de Branca de Neve e os Sete Anões, do Jogo dos Sete Erros,
Das sete notas musicais e das sete cores do arco íris,
O sete é cabalístico, é finesse, e é místico...
Por isso tem tanto sete para dizer-se disso e daquilo,
Sejam sete estrelas, sete ervas ou sete grãos,
Na Sétima Arte então, não se cogita discutir
Dos Sete véus para o Sétimo céu, importa o Sétimo sentido atingir...
Ainda sem muito entender, fui vivendo o que aprendi
Sete dias da semana, sete dias, sete noites
Sete Sóis, sete Luas...
Sete dias da criação e no sétimo, Deus finalmente descansou.
Pensei por fim, seus mistérios descobrir...
Depois de criar os Sete Mares, o Salto das Sete Quedas,
Quiçá as Sete Maravilhas, nada mais justo descansar, eu cri!
A esta altura da vida também achei que entendi, 
'Sete-mbro' deve ser o sétimo mês do ano! 
Que nada! Pela sétima vez enganei-me...
Setembro apenas nos mostra que as sombras do Inverno
Não duram para sempre, há mudança de estação...
Mês sete é o mês de Julho, não entendo a confusão 
Sete é apenas um número,
Entre o seis e o oito, um elo de ligação... 
Sete Capotas é fruto do mato,
Sete Copas é árvore de bela proporção...
Copas... isso lembra-me frustração!
Sete gols para a Alemanha
Sete dores para a nação...
Sete pragas no Egito,
Sete vezes sem ação,
Sete vida tem os gatos,
Sete letras coração,
Nenhum, nem outro
Ajudaram a seleção...
Sete colinas tem Lisboa,
Passo a passo é a condição,
Não desespera a queda,
Cair e levantar é da vida,
Como da subida, o escorregão...
Comemorar vitória é fácil,
Elaborar derrota não... 
É chorar, enxugar a lágrima, sublimar a dor,
Aprender a lição e,
Se sete vezes cair, sete vezes levantar... e seguir a vida, meu irmão!


 
Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 09/07/2014
Reeditado em 12/07/2014
Código do texto: T4875460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.