Encanto

Sonhei e custei acordar

Ouvi janelas batendo

Cachorros morrendo

E acordei com o coração a me apertar

Sonhei com carros na praia

A Dilma sendo cheia de vaia

Os pobres comendo

E os ricos correndo

Sonhei com um banco de praça

Simples, talvez sem graça

Mas com tanto a me contar

Que me fiz como uma “Lady” a bailar

Nesse banco sentaram grandes mulheres

Que deixaram seus maridos, filhos e colheres

Só pra ver o movimento dos pássaros a passear

Viveram instantes sublimes e depois voltaram a trabalhar

Nesse simples banco sonhei com uma falta

Sei lá o que faltava, talvez uma árvore alta

Ou quem sabe alguma criança ali sentada

Com olhos brilhantes e de amor encantada.