Humilhação

Fui procurar no dicionário

o sinônimo de "humilhação"...

que levou-me até o humus

onde a semente morre

pra florescer depois...

E quando vi a flor radiante

sob o orvalho da manhã

percebi o quanto ela está preparada

para viver em glória

e lentamente perder o seu frescor

ate unir-se à terra de novo

Mas, o que aos olhos humanos

parece humilhação...

na flor é só um estágio

de natural involução...

e, na semente o impulso

de um dia, florescer...

Pois ambas vivem sabendo

que um dia irão morrer

em total desprendimento

da obrigação de ser...

São sábias, as flores e sementes,

tão distantes da humana arrogância

que só traz o sofrimento...

E vivendo plenamente o seu momento

sem medo de se entregar

ao humus da terra que as gerou,

renascem infinitas vezes...

Tão distantes das estranhas lágrimas,

que o homem inventou....

Mareluz
Enviado por Mareluz em 10/07/2014
Código do texto: T4877574
Classificação de conteúdo: seguro