Mamá

Leva a criança nas costas Mamá, coloca ela na frente se a posição te cansar...

Vai aos teus afazeres, Mamá. Vai com toda essa diligência para ali e para acolá...

Pega na enxada e move a terra, Mamá. Prepara esse chão que por tuas abançoadas mãos, tudo se dá...

Move as cadeiras no ritmo de tua dança, Mamá. O dia passa depressa quando o passares a gingar...

Colhe as frutas das árvores no quintal de tua casa, Mamá. A feira agradece e os clientes estão a te esperar...

Prepara teu funge e alimenta tua prole, Mamá. Pois logo o sol dorme e tu tens que descansar...

Acorda que agora é outro dia, Mamá. Vai lá no curral das cabras, vais lá ordenhar...

Acalma-te e ouve a novidade, Mamá. Pois tua Miuda mais velha logo, logo, vai se casar...

Então, corre que corre com a festança, Mamá. Pois o noivado já começa e o dote pelas portas está a adentrar...

Libera essas lágrimas de alegria, Mamá. O tempo passou mas tua história sempre se contará...

Festeja tua ancestralidade, Mamá. A tua força está em tua fé e tua fé nunca, nunca morrerá...

Paoloalmada
Enviado por Paoloalmada em 12/07/2014
Código do texto: T4878955
Classificação de conteúdo: seguro