Novos horizontes
 
Neste mundão de meu Deus muito, trabalho, passei
Por não ter um diploma, na terra sempre trabalhei
Cultivei a terra vermelha, muitas vezes com ela chorei
Vendo morrer com a seca a semente que eu semeei.
 
Deixar a roça eu queria, muitas vezes nisso eu pensei
Mas, faltou-me coragem pra deixar o que tanto eu amei
Meus vizinhos um a um se foram sozinho aqui fiquei
Mesmo sabendo que um dia esta terra também, deixarei.
 
Enquanto á minha hora não chega pra Deus eu rezarei
Como todos os dias eu faço, só, que hoje a Ele eu pedirei
Um pouco de chuva pra molhar a terra que hoje eu arei
Já não tenho mais lagrimas pra molhar a roça que preparei!
 
Infelizmente chegou á hora de fazer o que sempre adiei
Eu vou deixar esta terra que por tantos anos eu cultivei
Vou, em busca de novos horizontes a onde ainda não sei.
Mas de uma coisa eu sei, esta terra, jamais esquecerei!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 12 / 07 / 2014