A lira esquecida

Ao meu amigo que um dia

já foi artista...

tenho um segredo a revelar:

"Nunca deixaste de ser..."

Se a vida te levou por outros caminhos

incluindo-te entre os comuns dos mortais

e ali vives do suor de teu rosto

pra ganhares o teu pão...

Amigo, não desanimes, não.

E jamais te esqueças de quem és.

Porque ainda que olhares humanos

não te reconheçam

sabes que que um dia recebeste a lira

das mãos sublimes dos deuses...

E se te disserem que foi um sonho

ou que "de-liras" sob sol ardente...

fecha teus ouvidos...e sente....

este teu mundo tão particular...

Nele ressoam os cantos e os versos...

que somente tu vais escutar.

Mas que isso não te leve à pretensão

de te sentires muito além das criaturas...

Porque todas elas de alguma forma são poemas

que não se permitem escrever....

E vivem toda uma vida, sem nunca saber...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 12/07/2014
Reeditado em 12/07/2014
Código do texto: T4879238
Classificação de conteúdo: seguro