RETALHOS

Retalhos

Dete Reis

Eu sou o traço,

retrato-me aqui.

Pedaços de sonhos catados na estrada,

retalhos de medos, alegrias, segredos,

afetos... trombadas.

Eu sou noite, nativa, serena

a alça da estrela de brilho suave

Um pouco, um tanto do isso, daquilo.

luar... madrugada

na borda do rio, que desce intranquilo.

Sou voz insistente...

teimosa, que grita

a vida que vai

E o traço... a letra

relata o feitiço

na noite que cai.

Sou o susto que agita

o sangue na veia...

reclamo meu dia,

me aposso da rima

da mera poesia

que a letra semeia.

No rio intranquilo,

a noite imprecisa,

de letra insistente

Retrata indecisa,

o sonho largado...

na vida presente.

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 14/07/2014
Reeditado em 22/08/2014
Código do texto: T4882062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.