Deslocado

Se eu tivesse uma casa com janela

Imaginaria o caminho curto e fino

Que leva às costas o sol a pino

De um jeitinho bem mansinho

Pruma vida bem mais bela

Se eu tivesse uma casa com porta

Sairia correndo às pernas tortas

Pelo caminho curto e grosso

De pedregulho e espinho

Que ao pé da janela não incomoda

Pensar em ter que voltar sozinho

Se eu tivesse uma casa

Não caberia nela o peso

De tudo de sonho, e de desejo

Nesse tamanho desajeitado

E encolhido de asa

Que tento manter pela vida

E no versejo

E se eu tivesse

Outra coisa que não

Esse teto de estrela

E essa grama de tapete

Seria da casa parte integrante

Como um enfeite na estante

Como qualquer vaso verde

*JF

&lis*

17/07/14

Elis Maria
Enviado por Elis Maria em 17/07/2014
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T4886119
Classificação de conteúdo: seguro