Violentada - Indefesos

nasce uma rosa na sua simplicidade

cresce essa flor com sua delicadeza

suas cores e seu aroma vêm à tarde

virtuosa toda mulher na sua sutileza

atacada quando em sua fragilidade

violentada e agredida na inocência

em casa ou na rua todas na cidade

ferida e esquecida em sua dolência

vive ela aquela força e a lembrança

busca justiça vence o medo à noite

continua o dia contra a insegurança

denuncia e revela na urbe do açoite

essa vítima assustada e machucada

encontra coragem dentro do íntimo

luta contra aquela tirania descabida

transforma a covardia nesse ínfimo

acorda de manhã na lida do mundo

renovada no poder dessa esperança

ascende essa varoa desse profundo

surge uma filha e mãe da mudança

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 18/07/2014
Reeditado em 02/08/2021
Código do texto: T4886274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.