O segredo dos pássaros

Sobre os telhados voam os pássaros...

Meu olhar os acompanha...

Se este corpo está preso à terra

os olhos ainda podem refletir

o vôo liberto das "aves do Céu"...

que "Não semeiam e não colhem

mas Nosso Pai as alimenta..."

Sobre os telhados, cantam...e cantam...

enviando, talvez, a mensagem

que nossa pobre linguagem

ainda não traduz...mas sente...

Não semeiam com intenção

ou a febril preocupação

de um incerto amanhã....

Talvez porque sejam eles

o próprio florescer da semente...

esvoaçando no ar...

E, sem esse peso do mundo

nos ensinam, todo dia

de como voar sem medo.

Mas, nosso corpo cansado

de semear e colher...

deita-se e dorme sem tempo

de escutar o segredo.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 20/07/2014
Reeditado em 01/02/2016
Código do texto: T4889122
Classificação de conteúdo: seguro