ESPELHO DO LAGO (achados e perdidos)

O mais fugaz dos instantes

Dança uma valsa na esquina

Acende luzes nos cabelos da menina

O mais duradouro minuto

Quebra o silêncio da paz

O mais breve sorriso

Desenha paisagens em pedras

Quebra o espelho do lago

O mais longo abraço

Esmaga o universo

O estilhaço de uma bomba

Flutua nas tintas da alvorada

O poder de um argumento

Viaja em desconhecidas plagas

Quando sumir a chama

Haverá estrelas sob as cinzas

A natureza dando conta

De seu destino de oficina

*Dezembro de 2009