Fio de novelo

Quem canta os

males espantas,

quem espantas,

os males até encantas,

quem diria,

um dia,

o menino que lia,

corria e via,

pra quem manda

e desmanda,

que emenda

a encomenda,

que arrebenta

a linha,

que tinha nas pontas

da agulha,

a ponta afiada,

alinhada com

o rolo e o bolo

de linha e o novo

novelo,

que espanto

e encanto,

eu canto no canto,

pra cada pranto um tanto.