UM CANTO

Um Canto...

Neste espaço há de nascer sementes

que germinarão sadias e viçosas

sementes não de flores nem de rosas,

sementes de um belo arvoredo,

um pouco dos guardados e segredos...

pedaços enfeitados previamente,

de lágrimas... saudades indolentes.

Irão brotar em forma de poesia,

os risos, dores, cores dos caminhos,

por onde o poeta viu sozinho...

o céu, o mar e um tanto deste mundo,

o vago brilho de um amor profundo...

ou a ausência crua da alegria,

que trouxe ao seu olhar a nostalgia...

Irá crescer a árvore hesitante

e versos que irão soar bem roucos,

e sons que alguns sabidos achem loucos

mas que em pura essência são só sonhos,

nem falhos, nem raivosos, nem tristonhos

são ramos frágeis, leves, vacilantes,

as marcas do eterno em cada instante.

Neste espaço há de nascer lirismo,

um breve lampejar de lucidez

que diga sim ou não, talvez... talvez

pra quem deseja um pouco de ternura,

um sorrateiro toque de doçura,

nas pontas que sobraram do egoísmo,

e acalme qualquer fome de estrelismo.

O broto que renasce sem aviso

é poesia alegre caprichosa...

tem gosto, tem sabor e odor de rosa,

repele a indiferença e apatia...

respira plenamente a fantasia,

do beijo anunciado nos sorrisos,

do toque da paixão quente e preciso!

E nasce da palavra o vivo verso,

promessa preciosa ao ser amante

que busca bem pertinho ou mais distante,

o som mais rouco, louco ou destemido...

o verbo sussurrado ao pé do ouvido,

aquele som suave e submerso

o canto escondido do universo!

Dete Reis

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 22/07/2014
Código do texto: T4892027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.