Foto de Férias

Uma foto antiga e amarelada,

recordação de férias ainda mais antigas,

pensou aprisionar o mar

imobilizando-o atrás de um grupo de pessoas

eternizadas no papel.

Do momento mágico quase captado,

pelos meandros da imaginação

irrompe o mar,

e sua branca espuma, ao tocar a areia,

molha-me os pés

e me respinga de sal a pele que o sol aquece.

O barulho do mar

eterno, tranquilizante, nítido, imutável

ecoa em meus ouvidos

através do ar luminoso e fresco da manhã.

Snto o cheiro e o gosto de peixe frito

e a areia fofa, cálida, macia

como o tempo que passou,

me escorre por entre os dedos.