Sem tempo pra entender a vida

Neste imenso mundo

deixamos de viver tantas belezas

e somos escravos acorrentados

a um pequeno espaço...

Já pensou nisso?

Eu penso sempre....

quando saio pela manhã...

respirando o delicioso ar

das primeiras horas

antes de entrar

na primeira gaiola sobre rodas,

que me conduz

à segunda gaiola fixa....

Da primeira para a segunda,

ainda consigo ver rapidamente

o colorido da vida

um turbilhão que passa a meu lado..

(ou eu passo correndo ao lado dele?)

E, chegando no ponto final

Por que me apresso tanto?

Porque se perder o horário

tem desconto no salário...

isso todo mundo está cansado de saber...

Mas que desconto é esse...

que me faz correr para um determinado lugar

sem ao menos respirar?

E, será que esse dinheiro

Vale mais do que parar

Pra olhar melhor

Essa vida que passa

ao meu redor?

Pra ouvir com atenção

aquele homem que discursa

bem no meio da praça?

Pra meditar sobre a pobreza,

O medo e a solidão?

De que vale esse minuto,

Contado em moedas

Se não tenho um tempo só meu

pra descobrir a beleza

nos rostos fechados,

os segredos guardados

em tudo que é só aparência

e some em um segundo?

O fato é que...mais uma vez

O mundo ficou lá fora

com seus acertos e erros...

Um grande espaço aberto

que eu vi muito de perto

sem tempo pra entender...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 31/07/2014
Reeditado em 01/08/2014
Código do texto: T4903578
Classificação de conteúdo: seguro