Sorriso Multicolor

Foi como uma estrela cadente

Que rasgando a abóbada celeste,

Brilhou dentro do olhar.

Foi como um colibri

Que aproximou-se suavemente

Bebeu o néctar doce dos lábios da flor

E num bater de asas desapareceu

Docemente, como num passe de mágica...

Foi com um feiticeiro

Que encantou em pensamentos

E tal qual fumaça se esmaeceu

Foi levado pelo vento norte

Por todos os ventos

E se foi voando, bailando, sorrindo...

Foi como uma semente

Que antes de começar a germinar,

É levada por um pássaro

E espalhada por todos os cantos

Para que leve vida à outro lugar.

E mesmo que tenha ido

Enquanto ficou foi flor,

Deu frutos e alimentou com magia

Muitos corações famintos

De um sorriso multicolor.